«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стала известна компания – застройщик территории за ТЦ Метро в Самаре
Youtube.com / Александр Карягин
Общество

Стала известна компания – застройщик территории за ТЦ "Метро" в Самаре

Территорию бывшей военной части на 19 км Самары будет осваивать одна из компаний СОФЖИ. Здесь возведут 7 жилых домов.

 

Стало известно, кто будет возводить жилой комплекс на территории бывшей военной части №94 на 19 км. Как следует и приказа департамент тарифного регулирования строительством займется "Специализированный застройщик "Проект 94". Эта компания учреждена Самарским областным фондом жилья и ипотеки, который и получил ранее разрешение на застройку.

Данная территория пустует уже несколько лет. Весной 2020 года были озвучены планы о том, что там действительно построят жилой комплекс, хотя рассматривалось несколько вариантов. Летом 2020 года было получено разрешение от департамента градостроительства администрации Самары, был представлен проект. Он предусматривает 7 высотных домов, объединенных в три группы общей площадью примерно 100 000 кв. м. Здесь же будет построена школа на 550 детей, на участке 1,6 га, детский сад и остальные объекты инфраструктуры.

Резко против строительства выступили дачники. Дело в том, что новый ЖК будет вплотную построен к нескольким дачным массивам. Собственно говоря, данный ЖК и расположится между Московским шоссе, дачными массивами и 11 кварталом поселка Мехзавод.

Протесты дачников большого успеха не имели, но СОФЖИ обещал учесть их замечания и скорректировать свои планы.

Плюсом нового квартала станет то, что при строительстве создадут новые тепловые сети и котельную. Что касается водоснабжения, то новый квартал присоединят к уже имеющейся единственной ветке магистрального водопровода, нагрузка на которой опять возрастет.

Работы должны начаться в 2021 году, окончание строительства – в 2025.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Риэлторы назвали районы Подмосковья с самыми дешевыми новостройками
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: