«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ставропольский кейс закроют на Сафонове? Кто-то же с этого кормился - эксперт
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Ставропольский кейс закроют на Сафонове? "Кто-то же с этого кормился" - эксперт

Высокопоставленных сотрудников управления ГИБДД по Ставропольскому краю вместе с начальником этого главка полковником Алексеем Сафоновым задержали по подозрению в организации преступного сообщества. Закроют ли ставропольский кейс на Сафонове, поразмышлял член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов. "Кто-то же с этого кормился", - предположил эксперт.

В разговоре с Царьградом Кабанов считает, что с самого начала источник доходов и род занятий Алексея Сафонова были понятны. Вопрос в другом - почему это произошло.

"Вопрос, который является, наверное, крайне важным: когда у нас будут нести ответственность все лица, которые осуществляют контроль?" - интересуется представитель Совета при президенте России.

Он подчеркнул, что всем прекрасно известно, как устроена жизнь в регионах.

Золотые унитазы… У Сафонова не было подчинённых? У него не было других служб? Прокуроров? Они не приезжали к нему в баню? Муниципальные чиновники… Да, это правда, борьба сейчас идёт. Но всё равно, пока у нас не будет персональной ответственности руководителей, пока у нас не будет персональной ответственности контрольных органов, у нас вся эта работа будет продолжаться в таком же духе. Потому что кто-то от него (Сафонова - ред.) кормился, чьи-то вопросы он решал. Всё было хорошо, поборы были организованы. Всё было нормально. Надо узнать, а не отправлял ли он деньги дальше, выше", - считает собеседник Царьграда

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Чей Крым, того и татары: Украинский экс-президент сел в лужу Мигранты "делят" наши города: Время закручивать гайки