«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительное лобби предложило клеймить мигрантов: Попытка выглядеть белыми и пушистыми
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Царьград. Главное

Строительное лобби предложило "клеймить" мигрантов: "Попытка выглядеть белыми и пушистыми"

Строительное лобби предложило "клеймить" мигрантов. Так, в Национальном объединении строителей выступили с инициативой выдавать иностранным рабочим специальные QR-коды для более тщательного учёта приезжих. Предложение оценил демограф Алексей Ракша: "Попытка выглядеть белыми и пушистыми".

В стране необходимо создать полноценный реестр иностранной рабочей силы. Об этом заявили в Национальном объединении строителей, передал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Так, президент организации Антон Глушков призвал "навести порядок" и организовать тщательный учёт трудовых мигрантов в России: "Нужно формализовать наши отношения".

Предлагается, чтобы любой работник, въезжающий на территорию России, получал свой QR-код, что подтверждало бы его законное нахождение на стройплощадке, - подчеркнул глава объединения.

Также господин Глушков отметил, что следует обязать мигрантов сдавать экзамен на знание русского языка перед внесением в базу данных, добавил ведущий "Первого русского".

Демограф Алексей Ракша в эфире программы, однако, обратил внимание, что базы данных мигрантов и так существуют уже давно и все трудовые приезжие из-за рубежа уже сейчас "прекрасно считаются". Поэтому с вводом QR-кодов ситуация качественно не изменится: "Это просто другой способ учёта".

Пронько между тем выразил недоумение в связи с тем, что с данной инициативой выступили именно представители строительного сектора, которые, наоборот, всегда ратуют за увеличение притока мигрантов в нашу страну. Он напомнил, что ранее они также жаловались, что, прибывая в Россию по приглашениям на строительные объекты, многие иностранцы потом идут работать курьерами.

Возможно, это попытки строительного лобби выглядеть более белыми и пушистыми в глазах и законодателей, и нашего народа, потому что понятно, что им очень выгоден дешёвый труд бесправных мигрантов, - прокомментировал собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эсэсовцы с киевского парада пришли в русские города
Загрузка...