Строительство завода по производству полипропилена в Кстове обойдётся в 61 млрд рублей
Фото: Царьград - Нижний Новгород
Экономика

Строительство завода по производству полипропилена в Кстове обойдётся в 61 млрд рублей

22 июля в Кстове Нижегородской области был заложен первый камень в основание комплекса по производству полипропилена ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Инвестиции в комплекс по производству полипропилена составят 61 млрд рублей. Об этом на церемонии закладки камня заявил зампредседателя правительства России Юрий Борисов. По его словам, переход к производству продуктов с высокой добавочной стоимостью — это признак диверсификации нефтяной отрасли. По этому пути пойдут все нефтехимические предприятия страны.

Губернатор Глеб Никитин заметил, что это в Кстове строится крупнейший в стране комплекс по производству полипропилена, интегрированный в нефтеперерабатывающий завод.

В свою очередь президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов подчеркнул, что на нижегородском НПЗ сейчас завершается строительство комплекса переработки нефтяных остатков, что уже осенью 2021 года позволит увеличить глубину переработки нефти на заводе с 79,4% до 97%. Таким образом, нижегородский завод станет самым современным в России.

Сегодня же в Кстове был завершён первый этап модернизации битумного производства. По словам главы региона, на реализацию этого проекта компания потратила около 5 млрд рублей.

«Новый качественный продукт, который будет здесь выпускаться, позволит строить качественные и долговечные дороги. В будущем мы планируем применять этот битум и на муниципальных дорогах Нижегородской области», - заявил Никитин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Под реновацию попадут более 45 домов в Нижнем Новгороде
Загрузка...