«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ступор и доверчивость: Аналитик рассказал, как мошенники обманывают пенсионеров
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Ступор и доверчивость": Аналитик рассказал, как мошенники обманывают пенсионеров

Аналитик Владимир Ульянов рассказал, как мошенники обманывают пенсионеров, обладающих низкой технической грамотностью. В частности, на руку им играют "ступор" и "доверчивость" стариков.

Низкая техническая грамотность пожилых граждан делает их лёгкими жертвами для мошенников. Об этом рассказал News.ru аналитик Владимир Ульянов.

Пенсионеры часто игнорируют правила безопасности, когда пытаются разобраться в интернет-банкинге. В результате они впадают в ступор.

"Вопросы безопасности для такого пользователя отходят даже не на второй, а на последний план. Ему лишь бы операцию инициировать, за квартиру заплатить", - пояснил эксперт.

В результате пожилые люди часто переходят на фишинговые сайты, принимая их за оригинал. Именно поэтому для многих проще и безопаснее дойти до отделения банка.

Доверчивость пенсионеров также играет против них, ибо злоумышленники не боятся использовать методы социальной инженерии, к которым большинство граждан выработало иммунитет: звонки от "представителей банка", рассылки в соцсетях и электронной почте и так далее.

"Люди старшего поколения привыкли, что по телевизору сказали, значит, это так и есть", - поведал Ульянов.

Иногда мошенники используют комбинированные схемы: "представитель банка" звонит по телефону и предлагает удалённо оформить "соцльготы", после чего получает доступ к компьютеру жертвы.

Ранее стало известно, что в Сеть утекла база данных Facebook с информацией на 500 миллионов пользователей. Как заявил Ura.ru специалист по информационной безопасности Олег Седов, для защиты персональных данных от "сливов" необходимо помнить про двухфакторную аутентификацию.

Если же в Сеть утекла информация о паспорте, в результате чего на вас оформили кредит, то проверить это можно в Бюро кредитных историй. Седов также советует думать перед публикацией сообщений в соцсетях, дабы не попасть в неприятную историю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Вялый экономический рост, огромные долги, хроническая безработица": Прогноз американского идеолога Самый известный домушник проговорился: Все прелести от Сбера