Суд отказался банкротить депутата «Единой России» Владимира Поддымникова
Фото: Гордума Нижнего Новгорода Владимир Поддымников-Гордеев, sportvospitanie.ru Алексей Кожухов
Общество

Суд отказался банкротить депутата «Единой России» Владимира Поддымникова

Арбитражный суд не признал банкротом депутата Гордумы Нижнего Новгорода Владимира Поддымникова-Гордеева. Решение вынесли 23 марта 2021 года.

Осенью 2019 года Арбитражный суд Нижегородской области обязал депутата Владимира Поддымникова-Гордеева и секретаря бюро НРО «Справедливая Россия - За правду» Алексея Кожухова вернуть около 6 млн рублей на счёт скандального экс-депутата Гордумы Валерия Гельжиниса.

В частности, с Поддымникова хотели взыскать 3,5 млн рублей, «подаренные» обанкротившимся Гельжинисом, который на тот момент был членом «Справедливой России».

Финансовый управляющей дела о банкротстве Гельжиниса в августе 2020 года подавал иск в суд, чтобы признать Поддымникова банкротом. На тот момент член «Единой России» избирался на новый срок в городскую Думу Нижнего Новгорода. Однако теперь финансовый управляющий отказался от претензий, поэтому суд закрыл дело.

Банкротство самого Гельжиниса, повлекшее за собой ряд политических скандалов, в которых замешаны члены двух парламентских партий, продолжается до сих пор. Помимо этого, он является подозреваемым по делу о продаже просроченных аппаратов ИВЛ.

Ранее председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев отмечал, что большинство депутатов скрывают истинные доходы от избирателей и «занимаются эквилибристикой при составлении декларации».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Единство и противоречия взглядов в нижегородском отделении партии «Справедливая Россия – За правду» "Справедливая Россия" слилась с "За правду" и "Патриотами России": теперь это "СР - За правду"
Загрузка...