Суд взыскал с детского сада во Владимирской области компенсацию за травму ребенка
Николай Воскресенский/Globallookpress
Владимирская область

Суд взыскал с детского сада во Владимирской области компенсацию за травму ребенка

ЧП произошло в Суздальском районе

Инцидент произошел в середине марта прошлого года в детсаде №19 поселка  Красногвардейский (Суздальский район). Была обычная прогулка для малышей и 5-летняя дочка истцов каталась на качелях.

Подбежал мальчик, толкнул девочку, она упала и в результате – перелом левого предплечья, ушибы и ссадины. Родители пострадавшей малышки решили, что налицо халатность персонала и поэтому попросили взыскать с детского сада в пользу каждого из троих истцов (папа, мама и дочка) компенсацию морального вреда – по 200 000 руб.

Но, учитывая, что воспитатель находилась вместе с детьми, смотрела за ними, а после произошедшего сразу вызвали фельдшера, оказали первую помощь, вызвали скорую помощь и маму девочки, судом было решено, что это несчастный случай.

Суд согласился с тем, что ответственность за вред, причиненный ребенку, действительно должен нести ответчик – детский сад №19 поселка Красногвардейский. Но размер требуемой компенсации явно завышен, поэтому решение было таким: взыскать в пользу девочки 50 000 рублей, а пользу каждого из родителей – по 5000. Также с ответчика взыскана госпошлина в доход МО Суздальский район – 300 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...