«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна Грефа: Кому отдали детское образование в России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Тайна Грефа: Кому отдали детское образование в России

В собственном расследовании Царьград выяснил, как именно структуры Германа Грефа будут влиять на развитие детского образования в России. Впрочем, будет ли это развитием? Тайна Грефа заключается уже в том, что никому не рассказывают о публичных проектах...

Уже ни для кого не секрет, что глава Сбера Герман Греф пытается захватить образование детей в России. Но если раньше мы говорили лишь о цифровой экспансии, теперь речь пойдёт и о методическом давлении. В ходе собственного расследования Царьград выяснил новые тайны Грефа. 

Итак, Герман Греф делает ещё один большой шаг к достижению своей давней мечты - стать "главным по образованию" в стране. "Его" Сбер готовится войти в число акционеров крупнейшего издательства России - "Просвещение", фактического монополиста на рынке учебников и методических пособий.

Есть чёткий план действий по захвату "образовательной власти" в стране, и один из ключевых элементов схемы уже выполнен: Сбер зарегистрировал структуру, которой, собственно, и предстоит войти в состав акционеров "Просвещения". 16 марта сего года появилось некое ООО "СберОбразование". Руководить им поставлена недавно отметившая своё 38-летие экс-замминистра просвещения страны Марина Ракова, год назад покинувшая пост в министерстве ради должности вице-президента Сбербанка - куратора дивизиона "Цифровые образовательные платформы".

В беседе с Царьградом Марина Ракова подтвердила назначение. Правда, чем именно предстоит заниматься "СберОбразованию", Марина Николаевна не сочла нужным уточнить - вроде как тайна.

"Всё, что перечислено в перечне по ОКВЭД, то и будет, тем и намерены заниматься. Всё, что указано в кодах ОКВЭД. Как только будут первые шаги (в работе. - Ред.), вы узнаете. Устав компании публичен, перечень ОКВЭД тоже, вы можете сделать выводы обо всём, чем мы будем заниматься", - заметила она.

Однако "Первый русский" восполнил эти пробелы. Полная версия расследования доступна по ссылке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Китай захватит Россию. Или нет? Русские научились влиять на Пекин Есть только МиГ: как русские асы сокрушили ВВС США