Телефонный мошенник, забравший у екатеринбурженки 80 тысяч рублей, попал на видео
УМВД по Екатеринбургу
Происшествия

Телефонный мошенник, забравший у екатеринбурженки 80 тысяч рублей, попал на видео

Пенсионерка отдала сбережения, поверив, что ее внук попал в аварию

Пожилая жительница Екатеринбурга стала жертвой мошенников. Она отдала 80 тысяч рублей, поверив, что ее внук якобы попал в аварию.

Вечером на стационарный телефон бабушки позвонил неизвестный и представился силовиком. Он сказал, что ее внук устроил ДТП. Незнакомец напугал пенсионерку, что у ее родственника теперь могут быть проблемы, но все можно уладить. Нужно лишь передать «нужным людям» 800 тысяч рублей. Растерянная бабушка ответила, что у нее есть только 80. Мужчина согласился на эту сумму и сказал, что скоро к ней подойдет его «коллега».

Спустя некоторое время к пенсионерке явился молодой человек и забрал все накопленные сбережения.

В квартире женщины напротив входной двери установлена камера видеонаблюдения. Момент передачи и пересчитывания денег, как и внешность самого мошенника, отчетливо видны на кадрах.

Только когда незнакомец ушел, бабушка решила позвонить родственникам. Те ей и рассказали, что никто ни в какие аварии не попадал, а ее просто обманули. Родственники и обратились в полицию.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество,

— сообщили в УМВД России по Екатеринбургу.

Полиция просит горожан внимательно посмотреть видео, на котором изображен один из подельников. Если кто-то узнает афериста, позвоните в правоохранительные органы по телефону 102 (02). Конфиденциальность гарантируется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...