Тема не прекращается: В Мосгордуме назвали справедливое место для памятника Невскому
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Культура

"Тема не прекращается": В Мосгордуме назвали "справедливое место" для памятника Невскому

Памятник Александру Невскому в Москве может быть установлен недалеко от церкви, названной в честь него. Такое заявление сделал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. По его словам, это будет наиболее "справедливое место".

Мосгордума пока рассматривает несколько вариантов установки памятника Александру Невскому в столице, но наиболее вероятный вариант - недалеко от церкви на пересечении улиц Косыгина и Мосфильмовской, рассказал РИА Новости глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

По его словам, место для установки памятника полководцу подбирали ещё до голосования по памятнику на Лубянке. В феврале мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что считает правильным остановить голосование и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.

"Эта тема не прекращается, и рассматриваются несколько вариантов для установки памятника Невскому. У нас есть несколько обращений, в том числе есть предложение установить памятник недалеко от церкви Александра Невского. Это наиболее объективное и справедливое место", - пояснил Герасимов, добавив, что именно эту локацию рекомендовали депутаты.

Тем не менее предложения ещё рассматриваются и будут согласовываться с Российским военно-историческим обществом в том числе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин Россия наносит ответный удар: Эрдогана предупредили о последствиях поставок оружия убийцам
Загрузка...