«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихо свистнул и ушел: читинцам рассказали, что грозит за присвоение забытых вещей
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Тихо свистнул и ушел: читинцам рассказали, что грозит за присвоение забытых вещей

Стражи правопорядка пояснили, что случаи присвоения найденных вещей рассматриваются как кража.

Статья 227 Гражданского кодекса России глачит, что нашедший вещь обязан принять меры к ее возвращению. Например, если вы нашли сотовый телефон, нужно попытаться позвонить с него абонентам из списка контактов.

Если вещь найдена в помещении или транспорте, ее нужно отдать владельцу учреждения иои автомобиля. Затем эти предметы должны быть переданы на хранение в комнату находок. При этом если хозяина вещи не удается найти, то о находке следует заявить в полицию или в органы местной власти.

По закону, помещенные на хранение или перевозимые в транспорте вещи принадлежат владельцу "хранилища" или тому, кто их туда положил. Это правило применимо и к вещам, оставленным без присмотра или забытым на вокзалах, в аэропортах, служебных помещениях и т.д.

Забытой вещью считается тот предмет, за которым собственник может вернуться и знает о ее местонахождении. Присвоение такого имущества преследуют в уголовном порядке.

За кражу, согласно УК России, можно получить штраф в размере от 80 до 200 тыс. рублей или лишиться свободы на срок до двух лет (в зависимости от обстоятельств)

Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте рекомендует гражданам не забирать находки, а обращаться в органы внутренних дел.

.......................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...