Тюрьма за оскорбление. В Госдуме предложили защитить ветеранов от клеветы
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Политика

Тюрьма за оскорбление. В Госдуме предложили защитить ветеранов от клеветы

Депутаты Госдумы предложили защитить ветеранов Великой Отечественной войны от клеветы. "Нельзя отрицать, что наши предки совершили подвиг", - отметила один из авторов поправки Ирина Яровая. Теперь за оскорбление можно будет получить тюремный срок.

В среду депутаты всех парламентских фракций внесли на рассмотрение комитета по госстроительству законопроект, который предлагает наказывать за оскорбление ветеранов.

Речь идёт о поправках к закону об ответственности за реабилитацию нацизма и защите исторической памяти. Если документ примут в текущей редакции, то за оскорбление ветерана можно будет получить до 5 лет лишения свободы.

Изменения в законодательстве направлены на то, чтобы не допускать никаких противоправных действий, направленных на отрицание того, что наши предки в Великой Отечественной войне совершили подвиг, - пояснила Яровая ТАСС.

Напомним, что ранее блогер Алексей Навальный получил штраф в размере 850 тыс. рублей за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Оппозиционер назвал Артемёнко "холуем" и "предателем" за то, что он участвовал в ролике телеканала RT в поддержку поправок в Конституцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Клеветников накажут рублём: За гадости в адрес ветеранов - миллионные штрафы Ветеран Игнат Артёменко получил особое поздравление от Сергея Лаврова
Загрузка...
Загрузка...