«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тольятти будут украшать к новому году за счет средств бюджета Самарской области
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Тольятти будут украшать к новому году за счет средств бюджета Самарской области

На ближайшем заседании тольяттинской думы будут приняты поправки в городской бюджет на текущий год.

Изменения главным образом коснутся выделения средств на новогоднее украшение города.  В текущем году изначально на эти мероприятия из городской казны было выделено 15 миллионов рублей. Контракт на выполнение работ 29 ноября должен был быть заключен с индивидуальным предпринимателем Гочей Бахбахашвили. 

Тогда же в конце ноября глава Тольятти Николай Ренц сообщил о том, что в эти новогодние праздники город украсят еще больше световых фигур, чем в предыдущие годы.

“В дополнение к уже имеющимся мы закупили новые инсталляции, которые украсят городские общественные пространства”,

- заявил Николай Ренц.

Одновременно он обратился к городским предприятиям принять участие в организации новогоднего украшения города.

Позже выяснилось, что помогать украшать Тольятти, будет региональный бюджет. 6 декабря об этом сообщил заместитель главы города по финансам Григорий Гильгулин.  Он заявил, что выделение средств будет осуществляться по договорённостям между градоначальником и губернатором. Изначально средства будут выделены из городского бюджета, а затем их уже компенсируют из областной казны. Пока неизвестно, сколько будет выделено.

Тем не менее, можно было бы предположить, что как раз городские предприятия, которые приглашал к участию в украшении города, хоть и откликнулись, но, возможно, не в той мере, как этого бы хотелось.  Ведь тогда, можно было бы обойтись и без средств региона.

Да и в целом, выглядит довольно странно финансирование украшения именно Тольятти за счет средств областного бюджета. Наверняка, в более ярком праздничном оформлении нуждаются и другие муниципалитеты. Но, надо сказать, что помимо украшения Тольятти, во втором по величине городе Самарской области есть и другие наиболее важные задачи, требующие финансирования. Удастся ли главе города в дальнейшем достигать договоренностей по финансированию решения этих задач?  Ведь, к примеру, вместо строительства новой школы в поселке Федоровка, власти решили обойтись капитальным ремонтов старого аварийного здания образовательного учреждения, которое было закрыто в 2018 году. Об этом Царьград Самара сообщал накануне.

В тоже время, необходимо отметить, что после новогодних праздников в начале 2021 года, тольяттинцы высказывались критично относительно украшения города. Некоторые даже в пример ставили соседний Жигулевск, где новогодняя атмосфера была создана намного интереснее.

Помогут ли Николаю Ренцу деньги областной казны для того, чтобы угодить тольяттинцам станет ясно уже в ближайшее время.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше