Только за январь - 3,3 тысячи случаев: В МВД заявили о росте преступлений мигрантов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика

Только за январь - 3,3 тысячи случаев: В МВД заявили о росте преступлений мигрантов

Мигранты в России в январе этого года стали чаще совершать преступления, гласят данные МВД. За первый месяц 2021 года они совершили 3,3 тысячи преступлений.

В январе 2021 года в России возросло число преступлений, совершённых иностранцами и лицами без гражданства. Такой вывод следует из статистических материалов МВД о состоянии преступности на первый месяц текущего года.

Сообщается, что мигранты совершили за месяц порядка 3,3 тысячи преступлений. Это на 6,1% больше, чем было совершено в январе 2020 года. При этом 79,8% данных преступлений приходятся на граждан стран - участников СНГ. В абсолютных цифрах это 2,6 тысячи преступлений.

Кроме того, увеличилось и количество преступлений в отношении мигрантов. Рост составил 18,4% по сравнению с прошлым годом. За январь таких преступлений было совершено порядка 1,4 тысячи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Россия на грани - мигранты «атакуют»: Мы вымираем или нас выживают? О парадоксе с мигрантами и недвижимостью журналист высказался коротко: "Шиза"
Загрузка...