«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп прикрыл часть стран от тарифов на сталь
Фото: globallookpress.com
США Экономика Дональд Трамп

Трамп "прикрыл" часть стран от тарифов на сталь

Порталу "Царьград.Бизнес" стало известно, что американский лидер Дональд Трамп собирается исключить из списка применения спецпошлин на импорт стали и алюминия Бразилию, Австралию, Канаду и Мексику.

Сообщается, что хозяин Белого дома решил "приостановить применение тарифов с уважением к странам". Как отметил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, от пошлин будут освобождены как минимум семь стран. "Это две страны соглашения НАФТА. У нас есть Европа, Австралия, у нас есть Аргентина, Бразилия и, очевидно, Корея", - подчеркнул политик. 

Исключения будут составлять по меньшей мере половина стран, которые импортировали в Соединенные Штаты сталь в 2017 году. Из комментариев Лайтхайзера к комитету было неясно, могут ли эти страны не платить пошлины только при обсуждении решения или они получат перманентное освобождение от спецтарифов. Торговый представитель добавил, что США собираются окончательно закрыть этот вопрос в конце апреля.

Ранее Трамп объявлял, что от спецпошлин на импорт стали и алюминия освобождаются Канада и Мексика, если они согласятся на обновленное Североамериканское соглашение о свободной торговле НАФТА.

В то же время ЕС считает, что он должен быть свободен от тарифов на ввоз, поскольку в противном случае к Соединенным Штатам будут применены зеркальные меры. Портал "Царьград.Бизнес" сообщал, что еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявляла о возможности обложения налогами на импорт ряда американских промышленных и сельскохозяйственных товаров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Минфин США: Мы не боимся реакции на пошлины Еврокомиссия не верит, что пошлины на сталь помогут США