Три вида пенсии будут начислять автоматически
Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Экономика Общество

Три вида пенсии будут начислять автоматически

Госдума приняла в третьем чтении закон о беззаявительных пенсионных выплатах. Согласно ему, несколько видов пенсий будут начисляться автоматически, без подачи заявлений.

Государственная дума приняла в третьем чтении закон о беззаявительных социальных выплатах. Он касается пенсий трёх видов: досрочной, назначаемой по предложению органов службы занятости, страховой и социальной пенсии по инвалидности.

Начислять без предварительной подачи заявления предлагается страховую пенсию по старости лицу, достигшему 80 лет и являющемуся получателем страховой пенсии по случаю потери кормильца, если это выгодно пенсионеру.

Также в законе есть предложение информировать граждан о сумме предлагаемой страховой пенсии по старости. Такая обязанность, в случае принятия поправок, появится у Пенсионного фонда. Информировать граждан будут автоматически раз в три года. Это коснётся тех, кому исполнилось 45 лет. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Хотят превратить в Украину. На революцию в Белоруссии Запад тратит десятки миллионов долларов Война объявлена: Делягин нашёл в словах Мишустина тайный знак
Загрузка...