У бывшего ректора УралГУФК забрали квартиру, а у его дочери – украшения
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинск Суд Криминал

У бывшего ректора УралГУФК забрали квартиру, а у его дочери – украшения

Суд Центрального района признал Евгения Орехова виновным в присвоении отката в 4 миллиона за госконтракт. А его дочь Анастасия была посредником при получении взяток.

Экс-ректор Уральского госуниверситета физической культуры по приговору суда должен провести 6 лет в колонии строгого режима и выплатить государству штраф - 3 миллиона рублей.

Его дочь получила 4 года колонии общего режима и штраф - 2 миллиона рублей.

Папа и дочка работали налево с января 2015 по май 2016 года. Им заносили деньги бизнесмены за заключение контрактов на ремонт университета.

Повязали Ореховых при получении очередной взятки в ресторане. С поличным. У них на руках остались следы от помеченных купюр.  

В ходе следствия выяснилось, что Орехов негласно сдавал в аренду столовую и легкоатлетический зал манежа. За это вуз предъявил Орехову иск о компенсации - 5,5 млн рублей. Это плюсом к штрафу.

Под иск суд арестовал квартиру бывшего ректора, которая стоит около пяти миллионов. Также изъяли ювелирные украшения его дочки.

По материалам пресс-службы прокурора Челябинской области.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Защитник Тефтелева потребовал вывести журналистов из зала суда Суд не разрешил менять границы челябинского бора ради больницы
Загрузка...