«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уборка снега на ручном управлении: Как новосибирцы заставляют чиновников работать
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Новосибирск Дороги

Уборка снега "на ручном управлении": Как новосибирцы заставляют чиновников работать

Жители третьего города страны недоумевают, почему для порядка в городе, в том числе, на дорогах, лестницах и тротуарах, нужно буквально тыкать управленцев в проблемы, о которых они и так должны знать

2 февраля в соцсетях появились фотографии, на которых женщина с ходунками идёт по проезжей части на улице Бориса Богаткова в районе остановки «Автопарк». Кадры разлетелись по Сети и были растиражированы в СМИ.

Фото: скриншот https://www.facebook.com/nataliya.denisova.12

Под постом на странице Натальи Денисовой в соцсети Facebook, которая сделала этот снимок, оставил комментарий представитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Иван Дмитриев. Он указал, что данный участок дороги планируется очистить уже к 4 февраля. И в этот день представитель администрации Дзержинского района Евгений Николаев разместил фотографию с почищенными тротуарами на данном участке дороги. В ответ на это один из пользователей соцсети отметил, что чистка происходит с «ручным управлением», пока не укажешь, где проблема.

Фото: администрация Дзердинского района Новосибирска

Подтвержает эту мысль общение в паблике в соцсети «Вконтакте». Один из участников обсуждения выложил фото лестницы около Бугринского моста, уточнив, что её не чистят уже более 10 дней и многие пешеходы травмируются, воспользовавшись ей.

Фото: скриншот vk.com/act54

В комментариях снова отметились представители мэрии, и уже в течение получаса отчитались об очистке лестницы с двух сторон.

Этой зимой очень популярны сообщения на тему непочищенных дорог и тротуаров. В комментариях люди обсуждают, что власти плохо контролируют уборку снега, по всей видимости, ждут весну, когда «само растает». Другие же пишут, что надоело «нытье» на эту тему и предлагают всем недовольным вооружиться лопатами.

Впрочем, стоит отметить, что в приведённых случаях власти всё же отреагировали и достаточно оперативно, иногда и этого не удаётся добиться.

На днях сайт drom.ru провёл опрос среди автомобилистов, удовлетворены ли они очисткой дорог от снега, предлагая поставить оценку от 1 до 5.

40% опрошенных новосибирцев поставили коммунальщикам единицу, еще 29% двойку, 20% тройку, 7% четверку и менее 4% опрошенных остались довольны качеством зимней уборки дорог.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Новосибирске лавина снега обрушилась на припаркованные возле дома автомобили В Новосибирске глыба льда рухнула с балкона дома на автомобиль Новосибирцы жалуются в соцсетях на уборку снега в городе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь