«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учитель заявил о проблеме куда хуже дистанта: Школа к испытанию не готова
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Учитель заявил о проблеме куда хуже "дистанта": "Школа к испытанию не готова"

Россия начинает вновь переходить на дистанционный формат обучения. Но, как подчеркнул учитель Вадим Муранов в эфире Царьграда, имеется проблема куда серьёзнее: "Школа к испытанию не готова".

В России школы снова начали переходить на дистанционное обучение. В Башкирии сразу несколько районов перевели в режим онлайн учеников с 5-го по 10-й класс. Чиновники поставили условие ухода на удалёнку.

"Школы, в которых на сегодняшний день имеются заболевшие ученики или учителя, переводятся на дистанционное обучение", - такую причину удалёнки обозначил глава муниципальной администрации Артур Зарипов в Башкирии. 

В то же время в других регионах России говорят о росте числа заболевших вирусными инфекциями. Выдержит ли школа ещё одно испытание "дистантом"? Ответ на вопрос в эфире программы "Царьград. Главное" ведущий "Первого русского" Юрий Пронько искал вместе с учителем физики Вадимом Мурановым. 

Собеседник Юрия Пронько полагает, что дистанционное обучение пагубно отразится на качестве образования. Но на самом деле проблема гораздо шире и глубже:

Дистанционные технологии постепенно будут захватывать школу всё больше и больше. Готова ли к этому школа? Нет, не готова. Будет ли это хорошо для школы? Нет, не будет. Потому что школа у нас и так больной пациент. Школе самой нужен аппарат искусственной вентиляции лёгких, потому что дышать в школе стало практически невозможно. Обучение ушло на десятый план, на первый план вышло непонятно что по заполнению бумажек и исполнению идиотских приказов. Поэтому "дистант" школу добьёт окончательно. Но это не потому, что он плох сам по себе. Просто школа к испытанию не готова - ни морально, ни физически. Школа больна, а лечить её никто не собирается.

Полная версия дискуссии доступна в видеоформате чуть ниже. 

Напомним, программа "Царьград. Главное" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь