«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные заявили, что два метра социальной дистанции не защищают от ковида
Фото: Sven Hoppe /Globallookpress
Общество Технологии и наука Коронавирус

Учёные заявили, что два метра социальной дистанции не защищают от ковида

Специалисты пояснили, что вирусные частицы при кашле могут распространяться различным способом, поэтому установленные два метра (и, тем более, полтора метра) социальной дистанции не защищают в полной мере от ковида

Учёные из Кембриджского университета смоделировали перемещение коронавирусных частиц в воздухе во время разговора, сделав вывод, что два метра социального дистанцирования между людьми не защищают в полной мере от опасного вируса. Распространение инфекции зависит большей частью от вентиляции помещений и турбулентных потоков воздуха. Специалисты отметили, что кашель (распространение частиц вируса) бывает разным, а так называемое "безопасное расстояние" может находиться в диапазоне 1-3 метров, а иногда превышать это расстояние. По этой причине дистанция не может быть действенна сама по себе, поэтому следует носить маски и прививаться, а помещения должны хорошо вентилироваться.

Первый автор исследования Шрей Триведи заявил, что вирусология является одним из методов исследования распространения заболевания, поскольку при заражении важно, как много вирусных частиц находится в организме и как много выделяется во время разговора и кашля. Другим методом является гидроаэромеханика. Нужно понять, что случается с каплями аэрозоля, который содержит частицы вируса, попадающие в воздух, пояснил автор. Материал обнародовали в журнале Physics of Fluids.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о работе внедрённой системы QR-кодов в регионе. В Минпромторге заявили, что не было зарегистрировано никаких конфликтов. Ведомство не располагает данными о числе граждан в регионе, отказавшихся прививаться и отстранённых от работы. Областные организации не направляют данные об этом в правительство. При этом все работники Минздрава и Минпромторга к настоящему моменту привились.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что в областном Минздраве не исключают возможность организации экскурсий в красные зоны больниц, где лечат коронавирусную инфекцию, для противников вакцинации от COVID-19. В регионе с самого начала пандемии организуются посещения ковидных госпиталей, но для представителей средств массовой информации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Специалисты рассказали о работе внедрённой в Новосибирской области системы QR-кодов В Новосибирске для противников вакцинации могут организовать экскурсии в ковидные госпитали Росздравнадзор зарегистрировал разработанную в Новосибирске тест-систему для выявления COVID-19