«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёный рассказал, когда вакцины превратятся в тыкву: Пока работают, но...
via www.imago-images.de/Globallookpress
Вакцина правды Медицина Эксклюзив

Учёный рассказал, когда вакцины "превратятся в тыкву": Пока работают, но...

Главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров рассказал, до каких пор вакцины будут эффективны. Пока мутации ковида не затронули его "шип", имеющиеся на сегодня препараты будут работать, объяснил учёный. Но если начнёт мутировать и шип, то они станут бесполезными в борьбе с коронавирусом.

К чему приведут дальнейшие мутации коронавируса, рассказал в эфире "Первого русского" завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова профессор Владимир Никифоров, также являющийся главным инфекционистом ФМБА. Он стал гостем нового выпуска передачи "Вакцина правды".

Сейчас, по словам эксперта, ситуация с мутацией коронавируса, вызывающего COVID-19, пока не так страшна:

Мы видим мутацию вируса. Но самая главная его часть, этот стыковочный узел - шип, обеспечивающий его адгезию - прилипание вируса к лёгочной ткани, он-то не мутирует.

Пока, уточнил учёный, это способствует эффективности вакцин, поэтому они работают. "И даже если у мутаций какие-то особенности появляются, вакцины будут работать и дальше. И так будет до тех пор, пока мутация вот этого шипа не коснётся", - подчеркнул Никифоров.

Он также прокомментировал начавшийся ажиотаж вокруг вакцины "КовиВак", которой не хватает. "По-хорошему надо было всем давным-давно привиться. На "КовиВаке", которого нет, свет клином не сошёлся, да и нет существенной разницы между ним и другими вакцинами", - пояснил профессор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Вирус убивает, но...": даже 100%-я вакцинация от коронавируса не спасёт Россию Хотите правду? Доктор заявил о главной проблеме вакцинации в России