УФАС обвинило мэрию Челябинска в нарушении закона о закупках
Фото: Александр Ануфриев/предоставлено телеканалу "Царьград"
Общество Челябинск

УФАС обвинило мэрию Челябинска в нарушении закона о закупках

Антимонопольщики считают, что городские власти неправомерно заключили контракт с исправительной колонией на сумму 84,6 млн. 

УФАС проводит проверку мэрии Челябинска на предмет соблюдения закона о закупках. Городские чиновники заключили контракт без проведения конкурса на благоустройство сквера возле аэропорта с Исправительной колонией №2 . В рамказ контракта был установлен медиаэкран, но эту часть работы выполнил субподрядчик. Антимонопольщики считают, что городские власти имели право заключить контракт с колонией как с единственным поставщиком, однако при этом не должны были привлекать субподрядчиков. 

– Выполнение каких-либо работ в рамках контрактов с предприятиями ФСИН по субподряду идет вразрез с принципами законодательства о контрактной системе, – заявляет антимонопольные комитет.

Аналогичные обвинения были выдвинуты УФАС против администрации Центрального района города Челябинска также за установку медиаэкрана. Чиновники районной администрации проиграли дело в суде первой инстанции и подали апелляцию.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...