«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если это не блокада, то что: Украина запретит движение авто из Приднестровья
/Globallookpress/Komsomolskaya Pravda
Политика

Если это не блокада, то что: Украина запретит движение авто из Приднестровья

При это Одесская таможня пообещала, что решение относительно транспорта с приднестровскими номерами будет отложено до 10 января 2022 года, но слово свое не сдержала

Неприятная новость ожидает владельцев авто с приднестровскими номерами: с 1 сентября им будет запрещен въезд в Украину.

Причем, что любопытно, ранее Киев этот запрет решил отсрочить. И по СМИ прокатилась волна информационных сообщений, что жителей Приднестровья оставят в покое.

Но буквально на днях на официальной на странице таможни в Facebook появилось сообщение, что, дескать, раннее решение о переносе даты было ошибкой.

- Это автомобильная блокада! – возмущены водители региона. Такое решение вызвало у них бурю негодования.

Но украинские власти оказались непоколебимыми.

- Сообщение об отсрочке было размещено ошибочно, - говорится в заявлении Одесской таможни.

Напомним, что три года назад жителям региона дали возможность получать нейтральные номера особого образца, с которыми можно выезжать за границу. До этого Украина была единственной страной, куда пускали машины с приднестровскими номерами. В Румынию и Европу таким машинам доступ был запрещен.
Киев и Кишинев хотели внедрить запрет с 1 января 2020 года, но потом решение было перенесено на сентябрь 2021 года.

Ранее Украина и Молдова заключили еще одно соглашение и договорились о том, что молдавские предприниматели смогут импортировать сырье из Украины для переработки. Потом эту продукцию можно экспортировать в страны ЕС как молдавскую без уплаты пошлин или по сниженному льготному режиму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Из-за праздников в Молдове стали меньше тестировать на коронавирус: за сутки – 204 случая Последние дни лета в Молдове: страну накроют сильнейшие ливни Жители Молдовы смогут летать в Испанию без ограничений