«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы случайно выдали хозяев международного авантюриста Христо Грозева
Фото: Sebastian Willnow/dpa/Globallookpress
В мире

Украинцы случайно выдали "хозяев" международного авантюриста Христо Грозева

Украинцы случайно выдали "хозяев" международного авантюриста Христо Грозева. Один совершенно невинный, казалось бы, звонок выявил участие иностранных спецслужб.

В Берлине подходит к концу дело об убийстве Хангошвили. Главным свидетелем обвинения проходит Христо Грозев - уроженец Болгарии, журналист, позиционирующий себя как "медиаменеджер" и представляющий Bellingcat. Он раскрутил теорию о том, что убили Хангошвили некие русские агенты, а поручил им это сделать чуть ли не лично Владимир Путин.

"Здесь материала на несколько шпионских детективов сразу", - отмечает автор РИА "Новости" Виктория Никифорова, опубликовавшая большой материал о Грозеве как об "агенте на доверии".

В немецких СМИ постоянно ведутся пропагандистские атаки на Россию. И длится это десятилетиями - с 40-х годов, когда создавалась "независимая" пресса Германии, а курировали процесс британцы и американцы. Несколько лет назад немцам очень удачно подвернулись Грозев и его "расследования". На родине его обвиняют в мошенничестве, махинациях, публикации фейков.

"Мания искать российские спецслужбы Грозеву не изменила", - говорится в статье.

Христо Грозев обнаруживал российских агентов в Донбассе, Берлине, Альпах, Софии, Солсбери, Лондоне - да практически везде. Из последнего - в Киеве. Украина пообещала Грозеву серьёзную охрану и королевский приём. Журналист собирался расследовать дело "вагнеровцев в Белоруссии". Ни приёма, ни охраны не оказалось, но несколько интервью Христо взять сумел.

Задержание "вагнеровцев" должно было бы быть гениальной американо-украинской операцией, но вмешался предатель. Так и осталось неясным, то ли проговорился сам президент Украины Владимир Зеленский, то ли кто-то из его ближайшего окружения.

А потом оказалось, что "расследование" Грозева заставило руководителя украинской разведки позвонить заместителю начальника MI6 Ли Лоуренсу, попросить, чтобы Bellingcat прекратило снимать свой фильм о "вагнеровской" операции спецслужб.

Так украинцы случайно выдали "хозяев" международного авантюриста Христо Грозева. Выяснилось, что именно Ли Лоуренс и является его куратором.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес Политолог: Христо Грозев специализируется на антироссийских вбросах
Загрузка...
Загрузка...