«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Устойчивость России под угрозой: Зубец объяснил главную задачу Путина
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Без цензуры Эксклюзив

Устойчивость России под угрозой: Зубец объяснил главную задачу Путина

Алексей Зубец объяснил главную задачу Владимира Путина. Ранее президент назвал увеличение доходов граждан одной из двух ключевых целей государства. По мнению эксперта, это связано с тем, что устойчивость России оказалась под угрозой.

Ведущий Царьграда Никита Комаров в эфире программы "Без цензуры" обратил внимание на слова президента Владимира Путина, сказанные 14 октября в интервью американскому телеканалу.

Глава государства сформулировал две ключевые задачи, которые должны быть приоритетными для властей России: увеличение доходов граждан и решение демографического кризиса.

Русский лидер подчеркнул, что выполнять эти цели нужно не линейно и не через популистские методы, которые дадут лишь кратковременный эффект: необходимо ускорить темпы роста экономики и трансформировать её качество.

Ведущий "Первого русского" заметил, что ещё лет десять назад тогдашний президент Дмитрий Медведев, а также члены правительства больше обращали внимание на другие задачи - например, на рост инноваций.

О том, почему приоритеты поменялись, рассказал гость студии - директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец:

Возрастает социальная напряжённость, возникают риски каких-то неприятностей социального и экономического характера - волнений или беспорядков, в случае если не будет решена проблема бедности. Количество людей, которые считают свой уровень жизни неприемлемо плохим, в нашей стране постоянно растёт, примерно с 2015 года. Соответственно, история с ликвидацией крайних форм бедности привязана к стабильности и устойчивости России на перспективу каких-то лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: