«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В августе почти 95 тысяч белорусов оказались безработными
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Экономика

В августе почти 95 тысяч белорусов оказались безработными

Наибольший отток произошёл в сфере образования, где уволенными оказались свыше 22 тысяч сотрудников.

По данным Национального статистического комитета обновил статистику о занятости населения и, соответственно, безработице.

В августе без работы остались 94 970 белорусов, при этом трудоустроились 82 917 жителей страны.

Самый существенный отток кадров произошёл в сфере образования, где уволенными были 22470 педагогов, что на 30 процентов больше, чем принятых на работу (15 940 человек).
Специалисты называют это явление на рынке труда сезонным, так как в конце лета завершается отработка молодых учителей по распределению..

Не менее серьёзные сокращения произошли в сельском, лесном и рыбном хозяйствах, где на 13,5 тысяч новых работников пришлось в августе всего девять тысяч вновь принятых.
А вот в здравоохранении наблюдается абсолютно противоположная картина. За месяц на работу приняли в полтора раза больше медиков, чем уволили: 11672 против 7631 человек. Аналогичная тенденция сохранилась в научной и технической деятельности, где принятых на работу оказалось на 8,4 процента больше уволенных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Беларусь признали одной из самых неблагополучных стран мира для рабочих Со вторника в Беларуси вновь подорожает бензин В Беларуси не планируют повышать цены на сахар
Загрузка...
Загрузка...