«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске за хулиганами на остановках и в скверах проследит 3000 камер
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск

В Челябинске за хулиганами на остановках и в скверах проследит 3000 камер

Современная видеоаппаратура позволит быстро вычислить вандалов

Сегодня на аппаратном совещании глава города Наталья Котова не скрывала негодования:

За короткое время повреждены несколько десятков новых остановочных комплексов. Мы обратились в полицию, преступников которые это сделали, нужно наказать. Так быть не должно!

Мэр поставила задачу перед замами, посчитать стоимость видеокамер и как можно скорее их установить во всех общественных местах Челябинска. Замы заметили, что требуется 3000 камеры по городу, никто не сможет проанализировать потом все, что на них снято. Поэтому нужно ставить современные камеры, которые обладают функцией аналитики: реагируют на активность. Начал вандал что-то рисовать, или крушить, камера ставит метку на этих кадрах и даже может посылать сигнал в полицию: "Есть активность в таком-то месте!" На это Наталья Котова заметила:

Я думаю, мы найдём денежные средства на то, чтобы установить такие камеры. С хулиганами надо бороться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Откуда у деда камера в доме?" Студентки не ожидали, что прославятся, когда грабили старика