Гейзер, водопад и фонтаны: в Челябинске за зиму произошло 10 крупных коммунальных аварий
Фото: кадр из видео" "Типичный Челябинск/VK"
Общество Челябинск

Гейзер, водопад и фонтаны: в Челябинске за зиму произошло 10 крупных коммунальных аварий

Проблемы с отоплением и водоснабжением стали для горожан почти привычными: что делать и куда звонить.

За три зимних месяца в Челябинске произошло 10 крупных коммунальных аварий, связанных с отоплением и водоснабжением. Без воды и тепла остались целые районы. Давайте вспомним, что пережили челябинцы.

9 декабря. "Бесплатный каток"

ЧП случилось ночью с 8 на 9 декабря. На Комсомольском проспекте прорвало трубу и вода хлынула прямо на дорогу. Пока приехала аварийная служба, затопило несколько кварталов. Из-за ночных морозов ул. Чичерина от Бейвеля до пр. Победы превратилась в каток. По словам очевидцев, заледенели и тротуары, и проезжая часть.

— У нас тут было покруче, чем в парке Тетершковой! — рассказал местный житель Алексей. — Там тропинки залиты, а здесь целая дорога.

15 декабря. "Никогда такого не было, и вот опять"

Возле дома №15 по улице Румянцева из канализационного колодца хлещет вода. Она залила уже значительную часть тротуара и частично вытекла на дорогу. Как заявила аварийная бригада ООО «Строймеханизация», прорвало трубу. Однако местные жители уверяют, что для них авария не является неожиданностью.

Такая ситуация повторяется уже 5 лет подряд: летом рабочие раскапывают трубы, меняют их, а зимой образовывается течь

– заявляют жильцы.

2 января. Посленовогодний фонтан

В ночь с 1 на 2 января на проспекте Победы из колодца забил фонтан. Залило проезжую часть. А под утро случилось еще одно подобное ЧП, только уже на ул. Труда, недалеко от облсуда. И тоже вода разлилась по дороге и мигом превратила ее в каток.

В Челябинске произошла крупная коммунальная авария: полночи и весь день без воды и отопления
Фото: Zamir Usmanov/ Global Look Press

15 января. Авария на Винницкой

Произошла коммунальная авария на подающем трубопроводе тепловой энергии по ул. Винницкой. В результате без отопления остался 51 многоквартирный дом, 15 частных домов, а также 3 объекта социального назначения.

16 января. ЧП в Смолино

12 многоквартирных и 8 частных домов пострадали из-за коммунальной аварии. На одном из участков прорвало теплосети. Чтобы ликвидировать неисправность, было отключено отопление на котельной Агромаш. Сейчас аварийные бригады устранают неисправность.

20 января. Холодно на ЧМЗ

В Металлургическом районе прямо с утра отрубили горячую воду и отопление. Без тепла сидели жители 39 домов. Кроме того, под отключение попали два детских сада и три школы.

30 января. Мёрзнет частный сектор

Без отопления остались 68 домов частного сектора по улицам Полтавской, Богдана Хмельницкого и Ушакова. Причина - повреждение теплотрассы возле дома №38 по ул. Богдана Хмельницкого.

4 февраля. "Суровый Челябинский гейзер"

Струя кипятка била по окнам жилого дома. Во время коммунальной аварии фонтан оставил без отопления дома и детсад. Неприродное явление в соцсетях прозвали "Суровым челябинским гейзером". Горячая вода поливала окна и стены пятиэтажного дома по улице Богдана Хмельницкого, 15. Началось это безобразие поздним вечером 3 февраля. И продолжалось все утро 4 февраля.

27 февраля. Водопады на Российской

Вода образовала водопад на лестницах и залила улицу Российскую. Прорыв водопровода произошел по адресу улица Российская, 37. Дом стоит на небольшом пригорке, вода стекала по лестнице вниз на дорогу.

При этом на ступенях образовалась ледяная корка, по которой невозможно было пройти.
Местные жители обходили место подтопления, делая крюк около 500 м.


7 марта. Потоп в Ленинском районе

Эта авария произошла весной, но погода была еще вполне зимняя, поэтому тоже считается. Прорыв теплотрассы в Ленинском районе привел к непредсказуемым последствиям. Вода залила улицы. В некоторых местах подмыло грунт и припаркованные поблизости автомобили ушли под землю, а один даже затонул.
Более 100 домов остались без воды.

ПАМЯТКА

Как пережить коммунальную аварию

1. Всегда держать дома запас технической воды — четырех пятилитровок для начала будет достаточно.

2. Сразу позвонить в аварийную службу и сообщить о проблеме.

3. При отключении отопления — приготовить теплые вещи или попробовать договориться с друзьями или родственниками о ночевке.

4. При отключении воды — купить в мага

Телефон диспетчера УЖКХ Челябинска: (351) 263-21-21.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трамвайные пути в Челябинске продлят до новых районов северо-запада В Челябинске известный граффити-художник подарил медицинскому колледжу картину на 8 марта
Загрузка...