В Челябинской области коллекторов оштрафовали на 20000 рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Челябинская область

В Челябинской области коллекторов оштрафовали на 20000 рублей

Они пытались выбить долги из родственников банкрота

Микрокредитная организация "Финпром", которая больше известна как "Удобные деньги", была наказана за навязчивые звонки и угрозы, которая они адресовали жене бывшего должника.

Житель Магнитогорска взял займ в ноябре 2018 года, а в 2019 году его признали банкротом. Однако кредиторы не успокоились на этом, и стали названивать жене и родственникам бывшего должника.

- Жена должника каждый раз пыталась объяснить, что супруг признан банкротом, но в ответ слышала лишь оскорбления и угрозы, – сообщили в пресс-службе судебных приставов.
После нескольких звонков женщина начала записывать каждый из них на диктофон, что очень помогло в расследовании.

Когда судебные приставы начали изучать методы работы коллекторов, те попытались направить расследование по ложному пути и заявили, что долги пыталась взыскать совершенно другая организация по агентскому договору.

Однако суд нашел в действиях сотрудников "Удобных денег" нарушение закона. Коллекторы не имеют право звонить должникам чаще двух раз в неделю, также запрещены угрозы и передача долга на взыскание другой компании, у которой нет на это прав. В итоге судья выписал ответчику штраф в размере 20000 рублей.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...