«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите судят отца семейства, задушившего супругу на глазах малолетних детей
Архив "Царьград Забайкалье"
Происшествия

В Чите судят отца семейства, задушившего супругу на глазах малолетних детей

Житель Забайкалья Сергей Воронин обвиняется в том, что 25 декабря 2020 года в пьяном угаре избил жену, после чего, угрожая ей убийством, задушил любимицу семьи - кошку Мурку, а затем реализовал свою угрозу в присутствии 10-летней дочери и пятилетнего сына.

Страшное преступление, случившееся менее года назад, произошло в доме, который был куплен на материнский капитал. Как выяснилось позже, убитая вместе с мужем периодически употребляли спиртные напитки. Воронин неоднократно избивал жену, но детей не трогал.

Как утверждает следствие, совершив убийство жены и угрожая тем же своей малолетней дочери, Воронин заставил девочку помочь оттащить труп матери на веранду дома.

Сегодня в судебном заседании было оглашено обвинительное заключение. Мать погибшей дочери Антонина Еремееева, находившаяся в зале заседания, попросила назначить подсудимому самое суровое наказание.

"Лучше бы тебя расстреляли, Серёга!" - обратилась она к обвиняемому.

На вопрос суда будет ли женщина подавать гражданский иск о компенсации морального вреда, она ответила отрицательно, сказав, что дочь ей это не вернёт.

Сергей Воронин вину в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 245 УК России (жестокое обращение с животными) признал, так же как и вину в убийстве жены (п. "д" ч. 2 ст. 105 УК России). Что касается преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК России (угроза убийством в отношении дочери), то мужчина заявил, что такого не помнит, так как был слишком пьян.

Напомним, чрезмерное употребления алкоголя становится причиной большинства семецных драм. Не так давно суд принял решение отправить в колонию женщину, которая защищаясь от мужа-тирана зарезала его после бурного застолья

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Забайкалье девушка отправилась в колонию за удар ножом мужа в бедренную артерию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь