В Екатеринбурге с аукциона продан недострой на берегу Исети
Михаил/Global Look Press

В Екатеринбурге с аукциона продан недострой на берегу Исети

В аукционе победил деловой партнёр Павла Дацюка

Площадка, которую выкупила для застройки компания «Радиус Девелопмент», окружена забором с девяностых годов. Несмотря на то, что участки в центре города интересуют застройщиков больше всего, судьба участка на перекрёстке улиц Декабристов и Розы Люксембург не решалась крайне долго.

По информации, размещённой на сайте Фонда имущества Свердловской области, участок был продан на аукционе за 22,37миллиона рублей. Стартовая цена составляла 22,15 миллиона.
За забором и сегодня скрывается недострой - прежний хозяин успел заложить фундамент и начать строительство первого этажа. На этом работы застопорились. По данным экспертов, объект построен только на семь процентов. Изначально на участке площадью 2285 квадратных метров планировали построить кафе, пишет 66.ru.
Теперь, возможно, за забором развернётся активное строительство: в выписке из ЕГРН сказано, что на этом участке можно построить, к примеру, гостиницу. Перекрёсток улиц Декабристов и Розы Люксембург относится к территориальной зоне Ц-1 (общественно-деловая зона городского центра), соответственно, здесь можно построить бизнес-центр, торговый центр или развлекательный комплекс.
До октября 2020 года недостроем владел предприниматель Вадим Колясников. Арбитражный суд, по иску МУГИСО изъял постройку. Одновременно в суде был разорван и договор между МУГИСО и ООО «Шамхор». Компания, которая владеет несколькими точками общепита и осуществляет доставку еды, обещала довести недострой до ума, но за три года так и не приступила к работам. В январе 2021 года участок был выставлен на торги под строительство гостиницы.
Теперь судьбу участка будет решать Александр Трунтаев, единственный учредитель компании «Радиус Девелопмент», застройщик комплекса Radius Central House,деловой партнёр Павла Дацюка.
По словам Трунтаева, особенность купленного им участка в том, что это - последний свободный кусочек земли на берегу Исети,где можно построить бизнес-объект.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...