«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге сиделка избила пожилую пациентку за стихи о человечности
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

В Екатеринбурге сиделка избила пожилую пациентку за стихи о человечности

Потерпевшая в свои 95 лет в трезвом уме и твёрдой памяти

Беспрецедентный по жестокости случай произошёл на уходящей неделе в Екатеринбурге. Сиделка избила свою 95-летнюю подопечную, Ольгу Андреевну Лихачёв. Старушка, ветеран труда, более 60 лет проработала в школе учителем русского языка и литературы.

По словам внучки потерпевшей, читательницы портала Е1.RU, женщина перенесла инсульт и инфаркт, но даже после тяжёлых ударов сохранила ясный ум и твёрдую память.

Возраст и здоровье берут своё, и без посторонней помощи Ольга Андреевна обходиться не может. Родные уже много лет приглашают для неё сиделку из компании  "Милосердие.про ". До сих пор, по словам родственников, проблем не возникало.

Сиделки дежурят по 10 дней, и в минувший четверг сиделка, пришедшая на новую смену, увидела, что Ольга Андреевна очень плохо себя чувствует. Оказалось, что старушка стала жертвой жестокого избиения.

Всё, по словам самой потерпевшей, началось с простой просьбы измерить давление. Сиделка же заявила, что ей за это не платят. В ответ пожилая учительница процитировала стихи о человечности.

Должно быть, о человечности сиделка услышала впервые. Она сбросила свою подопечную со стула и начала бить, пинать, таскать за волосы.

По словам внучки потерпевшей, компания, которая присылает сиделок, пытается списать всё на возраст старушки и деменцию. Женщина, мол, что-то перепутала. Но подобные травмы - это очевидные следы избиения. От случайного падения подобные получить невозможно.

Родные Ольги Андреевны уже обратились в полицию. В  "Милосердии " принесли извинения, независимо от того, как на теле старушки появились гематомы. Руководство компании сообщило, что сиделку внесли в чёрный список.

В  "Милосердии.про " пояснили, что в происшедшем разберётся полиция, а виновных установят эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID