В Екатеринбурге задержан грабитель салонов сотовой связи
Aleksandr Schemlyaev/Russian Look
Происшествия

В Екатеринбурге задержан грабитель салонов сотовой связи

Он дважды взламывал двери в одной и той же торговой точке

Две кражи из магазина по продаже мобильных устройств раскрыли на днях сотрудники отдела полиции № 4 в Екатеринбурге. По подозрению в грабежах задержан 21-летний екатеринбуржец.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Свердловской области, первый эпизод относится к 25 марта. В этот день администрация магазинчика на улице Амундсена сообщила в правоохранительные органы о краже со взломом. Грабитель взломал входную дверь и унёс из салона гаджеты, общая стоимость которых составила почти 670 тысяч рублей.

Следующий эпизод пришёлся на 22 апреля. Грабитель дождался ночи, снова вскрыл дверь салона и унёс смартфоны, которые владельцы оценили более, чем в 530 рублей.
Неделя понадобилась полицейским, чтобы отыскать взломщика. Оказалось, что у подозреваемого уже семь судимостей за кражи, кроме того, он сравнительно недавно вышел из заключения.

Свою вину задержанный, которого на время следствия поместили под стражу, признал. Расследование продолжается. Наказанием за кражи со взломом может составить до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...