В Федоровке могут построить школу, если глава Тольятти договорится с жителями
Nikolay Titov/Globallookpress
Образование Самарская область

В Федоровке могут построить школу, если глава Тольятти договорится с жителями

Родители Федоровки пожаловались на то, что вынуждены уходить с работы, чтобы обеспечить детям образование. В поселке, входящем в г.о. Тольятти много лет не работает школа.

 

Ситуация вокруг школы в Фёдоровке много лет остается одной из самых известных и острых в Комсомольском районе Тольятти. Родители вынуждены возить детей в другие школы, имея у себя под носом полноценную школу, которую фактически привели в запущение местные власти. Более того, в прошлом году разразился очередной скандал о массовой пропаже школьного инвентаря в фёдоровском учебном заведении.

16 февраля в рамках прямого эфира с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым на телеканале ГТРК "Самара" федоровцы обратились к главе региона.

По словам родителей, здание учебного заведения находится в аварийном состоянии, занятия в нем не проводятся. Сейчас в Федоровке проживают 316 школьников, из них 109 учатся в школе №15 (Шлюзовой), остальные – в других школах города.

Глава города Сергей Анташев попытался прояснить ситуацию. Он рассказал, что проект нового здания школы был готов в 2016 году, но он не устроил местных жителей. Поэтому администрация ничего не решала в течение пяти лет: не договаривалась с родителями, не начинала стройку.

Так как установленные законом сроки прошли, то проект стал недействительным. И надо заново разрабатывать проектно-сметную документацию.

"То есть вы не смогли учесть мнение жителей и пропустили все сроки. Хотя областной бюджет готов выделять деньги на подготовку проекта. Вы все пропустили. Когда конкретно мы увидим проект?" – пытался выяснить сроки губернатор Дмитрий Азаров.

Сергей Анташев ответил, что возможно, они справятся до конца 2021 года. По словам мэра, необходимо построить новое здание для 225 школьников (1 – 9 классы), с дополнительными местами для детского сада на 100 человек, в том числе, 40 ясельных мест.

После того, как проектно-сметная документация будет готова, губернатор намерен оказать содействие в выделении финансирования.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Губернатор проверил, как кормят детей в ивановских школах В школах Анапы хотят закрыть пищеблоки
Загрузка...