«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гомеле дети копались в мусорке, чтобы заработать на подарок для мамы
Фото: Царьград
Общество

В Гомеле дети копались в мусорке, чтобы заработать на подарок для мамы

Детей, копающихся в мусорных контейнерах белорусского областного центра, засняли на видео. В результате милиция пришла с проверкой в «неблагополучную» семью.

Опубликованной в сети записью заинтересовались гомельские сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Они решили найти героев видео и проверить, в каких условиях они проживают.  

Специалисты оперативно установили личности детей. Ими оказались мальчишки возрастом от 7 до 10 лет, которые воспитываются в обычных вполне благополучных семьях и, по словам сотрудников МВД, «от голода не страдают».

Как оказалось, идея порыться в мусорных баках пришла в голову одному из ребятишек. Порыв предприимчивого ребенка был благороден, - он искал картон, чтобы заработать немного денег на подарок для своей мамы. Мальчик хотел сделать ей подарок ко дню рождения. А другие ребята дружно пришли своему другу на помощь.

Собранную на мусорке макулатуру благородные кладоискатели попытались сдать в ближайший пункт заготовки вторсырья. Однако картон у них не приняли. Сотрудник заготовительного пункта не оценил идею детей, и велел приходить им вместе со взрослыми.

«Нужно ли наказывать детей за подобное поведение? Сотрудники ИДН считают, что нет. Ведь ничего противозаконного они не совершили», — подчеркнули милиционеры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" МВД Беларуси требует признать экстремистским сайт tut.by В Гомельской области потушили двухнедельный торфяной пожар В Беларуси рекордно выросло количество многодетных семей