«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гомеле глухонемой инвалид нашёл способ, как оскорбить президента, за что отправился в колонию
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

В Гомеле глухонемой инвалид нашёл способ, как оскорбить президента, за что отправился в колонию

30-летний гомельчанин активно использовал мессенджер и соцсети.

В Гомеле суд приговорил 30-летнего местного жителя к двум годам колонии за "оскорбление главы государства, представителя власти и угрозу насилием в отношении судьи". Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на прокуратуру. Необычность этого дела заключается в том, что у осужденного серьёзное нарушение слуха, и он немой.

Однако по сведениям прокуратуры, мужчина всё же нашёл способ, как оскорбить президента.

- С помощью личного компьютера и других устройств на одном из telegram-каналов разместил фотоизображение главы государства, которое содержит его негативную оценку,

- говорится в сообщении прокуратуры.

Осужденного взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора и, по информации издания изъяли у него слуховой аппарат. Этот факт больше всего обеспокоил его родственников, который переживают, вернут ли ему аппарат в колонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Гомельской области трое на спортбайке врезались в трактор. Два человека погибли В Гомеле дети копались в мусорке, чтобы заработать на подарок для мамы В Гомельской области потушили двухнедельный торфяной пожар