«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Клинском округе сотрудник органов получил взятку в 34 с половиной миллиона
Николай Гингазов/Globallookpress
Происшествия

В Клинском округе сотрудник органов получил взятку в 34 с половиной миллиона

Возможно, это уголовное дело имеет отношение к расследованию преступлений главы района Александра Постриганя

Следком сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении сотрудника правоохранительных органов. Коммерсант прошлой весной дал ему взятку в виде 100 земельных участков общей стоимостью 34 миллиона рублей!

Мало этого, коммерсант позаботился еще и о том, чтобы земельный налог за латифундию не лег бы тяжким бременем на плечи в погонах. Еще 520 тысяч рублей были переданы «на налоги».

За что в Подмосковье дают сегодня такие взятки? В официальном пресс-релизе ГСУ СК России  по Московской области не упоминаются имена фигурантов дела. Но, судя по тому, что оно будет рассмотрено в Клинском городском суде, можно предположить, что дело имеет отношение к расследованию деятельности бывшего главы Клинского района Александра Постриганя.

Взятку сотрудник получил, по данным Следкома, 27 апреля. А в мае начиналось рассмотрение нового уголовного дела в отношении бывшего главы района. За ним числится совершенно астрономический объем неправомерно нажитой недвижимости на общую сумму около 10 миллиардов рублей. На этом фоне 34 миллиона – копейки.

Является ли неназванный коммерсант родственником Александра Постриганя? Следственные органы пока не говорят. Но сообщают, что взятку тот дал за «совершение заведомо незаконного бездействия со стороны правоохранительных органов, за непроведение в отношении него в дальнейшем оперативно-розыскных мероприятий, а также за оказание ему общего  покровительства».

Напомним, также, что в июне скончался в колонии от сердечного приступа один из ключевых свидетелей по делу Александра Постриганя – Сергей Ихнев.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В подмосковной Дубне поймали подозреваемого в расстреле местного жителя Скончался ключевой свидетель по делу бывшего главы Клинского района Постриганя