«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре построят частный крематорий
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Краснодаре построят частный крематорий

Потребность в нем давно назрела, но изменение в закон внесли только сейчас.

О возведении крематория в Краснодаре говорят уже не первый год. Сейчас в крае лишь одно такое предприятие - находится оно в Новороссийске. Некоторые кубанцы, что живут ближе к Ростову, пользуются услугами крематория в городе на Дону. Но чаще на сжигание усопших людей везут в Симферополь - многим это выгодно, ведь услуга в Крыму обходится дешевле, чем, например, в Новороссийске.

В декабре прошлого года мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что планируется возведение крематория и в кубанской столице. В феврале стало известно, что строительством займется организация, которая занимается организацией похорон и предоставлением ритуальных услуг. Место, где появится крематорий, также определено - новое кладбище вблизи хутора Копанского (в 30-40 минутах езды от Краснодара - Авт.).

Но воз, как говорится, и ныне там. А потребность в кремации только увеличивается.

Мы изучали этот вопрос и видим значительное, кратное увеличение спроса на услуги крематория в Новороссийске,

- заявил сегодня на 59-й сессии Законодательного собрания спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

И сегодня же в первом чтении народные избранники приняли изменения в краевой закон "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае". 

Изменения коснулись стратегического момента, который, собственно, и мешал появлению крематориев. Отныне кремацию разрешено проводить не только муниципальной службе. А раз так, то и строить крематории можно в рамках государственно-частного партнерства.

Кладбища в городах с ростом численности населения занимают огромные территории, сравнимые по площади с крупными населенными пунктами. У нас попросту не хватает земли,

-  аргументировал необходимость крематориев мэр Евгений Первышов.

Напомним, сейчас в краевом центре 18 кладбищ. И каждый год в Краснодаре появляется до 10 тысяч новых могил. Учитывая, что столица Кубани только прирастает населением, надеяться на то, что погосты перестанут расти прямо на глазах, не приходится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стало известно, где построят новый крематорий в Краснодаре Крематорий Новороссийска планирует сжигать людей в картонных гробах