В Курганской области по вине чиновников подорожало электричество
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Курганская область

В Курганской области по вине чиновников подорожало электричество

Сейчас действия департамента госрегулирования цен и тарифов Зауралья проверяет прокуратура

В Курганской области в сентябре цены на электричество поднялись на 5%. Об этом заявила энергосбытовая компания "Восток". Если бы чиновники областного правительства вовремя подсуетились, то повышение составило бы всего 3% с "хвостиком".

Чтобы сэкономить деньги зауральцев, департаменту госрегулирования цен и тарифов достаточно было просто принять новый тариф в пределах, которые установил ФАС России. При этом сумма колебалась бы от 3,43 руб до 3,49 руб за киловатт-час. По непонятной причине чиновники поставили эту цифру ниже возможной, и решили сделать цену 3, 32 руб за киловатт-час.

Антимонопольный комитет потребовал привести цифры в соответствие с общероссийскими, однако чиновники проигнорировали требование. Поэтому теперь компания "Восток" вынуждена применять максимальный процент надбавки в соответствии с законом.

Ситуацией заинтересовалась областная прокуратура и проверила департамент госрегулирования цен. В итоге в работе ведомства нашли нарушения. О результатах проверки сообщили губернатору Вадиму Шумкову и полпреду Николаю Цуканову. Пресс-служба правительства пока никаких комментариев по ситуации не давала.

К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...