«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове из-за дефицита газа школы могут перейти на удаленку, а детсады закроются  
Царьград Молдова
Общество Экономика

В Молдове из-за дефицита газа школы могут перейти на "удаленку", а детсады закроются  

Такие положения содержатся в решении комиссии по чрезвычайным ситуациям по введению состояния тревоги в энергосекторе.  

Образовательные учреждения в Молдове могут перейти на дистанционное обучение или даже полностью остановить свою деятельность в следующие две недели. Причина - невозможность отапливать помещения. Это предусматривается в документе, принятом Комиссией по чрезвычайным ситуациям. Напомним, Молдова вошла в режим тревоги в энергосекторе.

Министерство образования обязано оценить возможности образовательных учреждений и принять решение.

- Хочу передать сообщение, которое все чаще слышу в эти дни от горожан: Если люди замёрзнут в помещениях, то пойдут разминаться на протесты на улицах, - написал в соцсетях экс-президент Игорь Додон.

По его словам, люди очень хорошо понимают все политические и экономические ошибки, которые допустила власть, и терпению людей есть предел.

- Начните быстро решать кризис в энергетическом секторе, не ждите подарков от партнеров. Приступайте к работе, ведь каждый пропущенный день вводит страну в энергетический коллапс и погружает в нищету, а вы приближаетесь к краю политической пропасти, в которую вас бросит общество. Хорошие времена закончились, прежде чем они начались, - заключил Игорь Додон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Началось - в Молдове из-за газового кризиса закрывают заправки Газовый кризис в Молдове: возможны веерные отключения света и перебои с газом В Молдове зимой дрова дорожать не будут
Загрузка...
Загрузка...