«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Московской области число случаев бешенства за год снизилось в четыре раза
Фото: министерство сельского хозяйства МО
Общество

В Московской области число случаев бешенства за год снизилось в четыре раза

Ветеринары считают, что владельцы животных стали чаще делать им прививки

В Московской области за первую половину 2021 года зарегистрировано только 13 случаев бешенства у животных и ни одного случая заражения человека. В первом полугодии 2020 года было зафиксировано 53 случая бешенства, то есть заболеваемость этой смертельно опасной инфекцией упала в четыре раза.

В министерстве сельского хозяйства Московской области объясняют это грамотной профилактикой бешенства как среди домашних, так и среди диких животных. В Подмосковье проходит массовая вакцинация зверей в дикой природе, причем две трети приманок, содержащих вакцину, раскидывается с самолетов. Бродячих животных в населенных пунктах отлавливают, стерилизуют, прививают от бешенства, а диких переносчиков - в основном лис - отстреливают.

В поселках и деревнях Подмосковья работают выездные бригады по вакцинации животных об бешенства. Прививку своему питомцу жители Подмосковья могут сделать бесплатно во всех населенных пунктах. Получить консультацию можно по телефону +7 (495) 668-01-25.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Московской области в выходные произошло восемь лесных пожаров

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: