В Москве задержали челябинца, объявленного в международный розыск
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

В Москве задержали челябинца, объявленного в международный розыск

Бывший директор коммерческой фирмы похитил более 76 млн. руб. Сейчас он в СИЗО столицы.

В Москве успешно завершилась полицейская спецоперация по задержанию южноуральца, находившегося в международном розыске. Вместе с сотрудниками столицы работали сотрудники ГУ МВД по Челябинской области.

Задержанный — бывший директор коммерческой фирмы, который, по версии следствия, заключал договоры по поставкам металлопродукции, требуя полной предоплаты. Взамен перечисленных средств заказанного клиенты не получили.

Ущерб оценивается в 76 млн. рублей

Задержанный обвиняется в мошенничестве — возбуждено уголовное дело, заявляют в ГУ МВД по региону. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что фигурантом уголовного дела стал руководитель еще одно коммерческой фирмы в Челябинске.

По версии следствия, он арендовал, а потом и выкупил у муниципалитета земельный участок по льготной стоимости. Как оказалось, без законных на то оснований, предоставив поддельные документы.

Ущерб бюджету составил 115 млн руб. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Челябинской области под видом инвестиций мошенник украл у людей 11 млн рублей Челябинские мошенники кинули казино в Беларуси
Загрузка...
Загрузка...