В Нефтегорске заказали золотой водозабор
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

В Нефтегорске заказали "золотой" водозабор

Строительство нового водозабора обойдется бюджету в несколько сотен миллионов рублей. Артезинская вода будет поступать жителям нового микрорайона.

 

До 24 февраля принимаются заявки на строительство Ветлянского артезианского водозабора с целью водоснабжения в г. Нефтегорск Самарской области. До ноября 2023 года подрядчик должен освоить как минимум 359 млн рублей.

МКУ "Управление капитального строительства муниципального района Нефтегорский Самарской области" (УКС) объявило открытый конкурс на строительно-монтажные работы в райцентре. Предстоит реализовать второй этап водоснабжения города: создать Ветлянский артезианский водозабор и обеспечить водоснабжение микрорайона "Е".

Начало стройки запланировано на апрель 2021 года. Сначала подрядчику дадут 286,5 млн рублей на насосную станцию и сопутствующую инфраструктуру. Сумма может увеличиться до 314 млн рублей с поправкой на прогнозный индекс инфляции.

Следующий шаг – водоснабжение нового микрорайона "Е". Здесь индекс инфляции учтен сразу. За подвод воды к потребителям подрядчик получит еще 72,8 млн. рублей из бюджета.

До настоящего момент столь крупных заказов нефтегорское УКС еще не делало.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Три новые скважины пробурили в поймах рек Геленджика. Это решит проблему водоснабжения курорта? В Геленджике пробурят 22 скважины. Поможет ли это решить проблему с водоснабжением?
Загрузка...
Загрузка...