«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижегородской области вторичное жильё за I полугодие 2021 года подорожало на четверть
фото: царьград
Экономика

В Нижегородской области вторичное жильё за I полугодие 2021 года подорожало на четверть

В Нижегородской области готовое жилье за I полугодие 2021 года подорожало на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого – до 83,4 тысяч рублей за кв. м в среднем. Об этом пишет издание GiperNN со ссылкой на выступление директора Нижегородского центра научной экспертизы Татьяны Романчевой на конгрессе "Золотая пора недвижимости".

Как считает эксперт, такая тенденция объясняется уменьшением предложения на вторичном рынке: в I полугодии этого года оно составило всего 36% от показателя прошлого. Кроме того, на стоимость готового жилья влияет состояние рынка новостроек. Ведь для покупки новой квартиры многим приходится продавать имеющуюся недвижимость, а если растут цены на новостройки, собственникам "вторички" также приходится пересматривать её стоимость.

Романчева полагает, что сегодня в Нижегородской области не видно предпосылок к уменьшению цен на жильё: предложение на низкоэластичном инертном рынке недвижимости падает.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде за год вторичное жильё подорожало в 1,5 раза: во II квартале текущего года средняя рыночная стоимость 1 кв. м такого жилья составила 101,9 тысяч рублей.

По данным Avito.ru, самая дешевая однокомнатная квартира в Нижнем Новгороде продается за 710 тысяч рублей.

Председатель всероссийского общества "Царьград" Константин Малофеев ранее заявил, что в России нужно строить больше малоэтажного жилья: "Наши граждане не будут заводить больше одного ребёнка в двухкомнатной квартире в бетонной коробке. Там просто детей негде растить. Только в малоэтажном жилье можно завести большую семью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Жители Петербурга мигрируют в Ленобласть: эксперты объяснили, почему люди скупают жильё за городом Комната по цене однушки - старый фонд Петербурга резко подорожал на 30%