«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем Новгороде утверждена планировка третьей очереди ЖК Новая Кузнечиха
Пресс-служба администрации НИжнего Новгорода
Экономика

В Нижнем Новгороде утверждена планировка третьей очереди ЖК "Новая Кузнечиха"

Минград Нижегородской области утвердил проект планировки территории для строительства третьей очереди жилого комплекса "Новая Кузнечиха" в Нижнем Новгороде, говорится в пресс-релизе застройщика – ГК "Столица Нижний".

Третья очередь ЖК будет находиться на левом берегу Кузнечихинского ручья, севернее первой очереди ЖК, которая строится сейчас.

Освоение территории площадью около 16 га планируется начать в следующем году, а ввести новую очередь ЖК в эксплуатацию – до 2027 года.

Предполагается, третья очередь будет состоять из 11 домов высотностью от 10 до 25 этажей, детсада на 220 мест, поликлиники, магазина и спортзала. Кроме того, предусмотрены автостоянки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

Площадь комплексного освоения под ЖК равна 453 га, в том числе под строительство жилья, социальной и коммерческой инфраструктуры отводится 229 га. Всего здесь планируется построить 1,4 млн кв. м жилья.

К 2030 году в этом месте появятся четыре микрорайона: "Северный" (три очереди, первая из которых – это текущая застройка ЖК "Новая Кузнечиха"), "Заречье" (восточная часть берега реки Старки), "Центральный" (прилегающий к южным границам деревни Новопокровское) и "Южный" (простирающийся до границы Анкудиновского лесопарка).

В июле сообщалось, что строящийся в микрорайоне «Новая Кузнечиха» детсад готов менее чем на половину, а его сдача переносится с сентября на конец осени. Тогда глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев потребовал от подрядчика увеличить темпы строительства.

Напомним, в Нижегородской области за первое полугодие 2021 года ввод жилья увеличился почти на 10% - было построено 777,7 тысяч кв. м. В том числе были выданы 24 разрешения на строительство многоквартирных домов.

По оценке экспертов, за последние пять лет жильё в Нижнем Новгороде подорожало в среднем почти на треть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Даже за 1,5 млн рублей квартиру не найти". Нижегородский риэлтор рассказал о рисках дешёвого жилья Новые условия льготной ипотеки привели к падению спроса на жильё в Петербурге