«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем Новгороде увековечили имена Героев
Администрация Нижегородского района
Общество

В Нижнем Новгороде увековечили имена Героев

К 9 мая на площади Славы в Сормовском районе Нижнего Новгорода появилась дополнительная стела с именами Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы и Героев России, а в парке Победы на Гребном канале открыли мемориал Героям Отечества — сотрудникам органов внутренних дел.

Дополнительную секцию в с именами Героев в Сормове открыли сегодня, 9 мая. По словам главы районной администрации Светланы Горбуновой, ранее на стеле было 35 имен, а теперь добавили еще девять.

“Работа с документами продолжается непрерывно, появляются дополнительные источники информации, как следствие — мы узнаем новые имена”, — пояснила Горбунова.

Мемориал в парке Победы открыли накануне. Это плита с именами 12 Героев Советского Союза из числа сотрудников ОВД и памятник лейтенанту Михаилу Ларину.

Михаил Ларин работал в 8-м отделе милиции Приокского района, в 1942-м ушел добровольцем на фронт. Зимой 1945 командовал пулеметным взводом на Прибалтийском фронте и отличился во время боев в Восточной Пруссии. В конце января  возглавил штурмотряд, перешел по льду Куршский залив и отрезал противнику коммуникации. Его отряд отразил пять контратак, сам Ларин был дважды ранен, но продолжал сражаться. Погиб во время шестой контратаки, перед этим убив 15 фашистов. Похоронен в братской могиле. Стал Героем Советского Союза посмертно. Его именем названа улица в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Сегодня в Нижнем Новгороде прошел Парад Победы на Нижневолжской набережной. Он проходил в полузакрытом формате — на набережную зрителей пускали только на Зеленском съезде, кто не успел пройти через контроль до начала парада, смотрел трансляцию на площади Народного единства или наблюдал за маршем издалека, с набережной Федоровского. Как и в прошлом году, техника прошла по земле, воде и воздуху.

Открыли парад танк Т-34 и другая техника, участвующая в Великой Отечественной войне. В частности, так называемые "полуторки", которые поставлял на фронт горьковский ГАЗ. По словам главы региона Глеба Никитина, марш стал самым масштабным в нижегородской истории: в нем принли участие 1300 человек и 90 единиц техники. О том, как это было, смотрите в репортаже “Царьграда”.

Сегодня вечером нижегородцев также ждет праздничный салют. Но из-за коронавируса власти засекретили время и место его проведения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Парад Победы завершился в Нижнем Новгороде В Нижнем Новгороде засекретили место и время проведения салюта в честь Дня Победы
Загрузка...
Загрузка...