«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новокузнецке вводят систему распознавания лиц для школьников
Екатерина Князева
Общество

В Новокузнецке вводят систему распознавания лиц для школьников

Система контроля учёта доступа “по лицу” работает уже в 14 образовательных учреждениях Новокузнецка, а также в вводится в других города Кузбасса.

Учащиеся и сотрудники школ Новокузнецка теперь могут попасть в здание только после подтверждения личности по биометрическим данным. Причём, система распознаёт лица даже в медицинской защитной маске, а на распознавание уходит меньше секунды. Такое нововведение вводится и в других образовательных учреждениях города.

На установку пропускной системы «по лицу» денег с родителей не собирали, но им доступна платная услуга: возможность проверить, когда ребёнок посещал гимназию. Такая опция стоит 100 рублей в месяц или можно сразу заплатить 900 рублей за год пользования. 

По словам директора школы №67 Натальи Шибаевой, согласно утвержённым требованиям к антитеррористической защищённости объектов Министерства просвещения, на начальном этапе во всех городских школах были установлены камеры видеонаблюдения, после чего началась установка системы контроля учёта доступа (СКУД), разработанная программистами Кузбасса. До введения системы распознавания по лицу в школе действовала пропускная система по картам, но она себя не оправдала, так как дети их постоянно теряли и родителям приходилось оплачивать новые. 

Благодаря СКУДу директор имеет возможность отслеживать время прихода и ухода не только учеников, но и школьного персонала. А если в школу приходит чужак, то его лицо фиксируется и заносится в отдельную папку незарегистрированных посетителей. 

Подобная система помимо Новокузнецка также вводится в школах Ленинска-Кузнецкого, Кемерова и Прокопьевска.

Тем временем жители Новокузнецка не первый год ждут начала строительства школы в новом микрорайоне. А так как никакой технике и строителей на стройплощадке до сих пор не наблюдается, горожане поинтересовались у губернатора, когда же им ждать хотя бы начала строительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кузбасс резко накроет мокрый снег с метелью В Новокузнецке назначены новые прокуроры Начальник ковидного госпиталя в Кемерове призвал к вакцинации беременных и кормящих