В Новосибирске бойцовский пёс откусил лапу маленькой собаке и поранил её хозяйку
Фото: Komsomolskaya Pravda /Globallookpress
Происшествия Новосибирск Животные

В Новосибирске бойцовский пёс откусил лапу маленькой собаке и поранил её хозяйку

Две пострадавшие от нападения терьера жительницы дома написали заявления в полицию

В Новосибирске жителям дома №15 по ул. Вилюйская (Октябрьский район) опасно выходить на улицу с собакой. Проблема заключается в том, что во дворе выгуливают агрессивную собаку – стаффордширского терьера, от зубов которого пострадали два шпица.

Сибирячка Любовь рассказала журналистам, что инцидент случился 16 февраля приблизительно в 16:40. Она пошла на прогулку со своим псом (немецкий миниатюрный шпиц по кличке Рафаэль), который был на поводке. Они находились на придомовой территории, в том же месте прогуливался терьер с хозяйкой. Когда они проходили мимо, пёс был спокойным, однако потом бросился на Рафаэля, начав его трепать. Любовь уточнила, что у хозяйки не получилось удержать бойцовского пса, а она сама старалась вырвать животное из пасти агрессивного пса и также поранилась. Когда ей удалось освободить шпица, она заметила, что терьер откусил ему лапу.

На данный момент собаку лечат в ветклинике, состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Девушка сообщила, что подобный инцидент с нападением терьера не первый: 2 месяца назад (12 декабря прошедшего года) он напал на другого шпица и его хозяйку Анастасию. Пострадавших тогда направили в медучреждение, заявила Любовь.

Хозяева бойцовского пса не торопятся контактировать с пострадавшими, которые подготовили заявления в полицию в связи со случившемся, пишет КП-Новосибирск.

Позднее появилась информация, что только 17 февраля Любовь смогла забрать своего пса из клиники. У него отсутствует правая передняя лапа – медики полностью удалили сустав до лопатки. Пострадавшие связались с юристом для составления общего искового заявления в суд.

Хозяин стаффа рассказал журналистам другую версию произошедшего. Предположительно Любовь со своим псом подошла к девушке с терьером, однако последняя предупредила, что он не играет. На это Любовь ответила, что, возможно, они (собаки) научатся это делать, и начала подходить ближе. После этого бойцовский пёс напал на Рафаэля, заключил он.

Хозяин бойцовского пса полагает, что ситуация была перевёрнута с ног на голову, а виноватым оказался тот, кто не смог первым сообщить о проблеме в соцсети. Он заявил, что после первого происшествия он оплачивал Анастасии деньги по чекам, которые она предоставляла, хотя она запросила большие деньги. Он также полагает, что Анастасия могла настроить Любовь против него, хотя он готов возмещать Любови ущерб за травмы, однако не знает, как с ней связаться, поскольку с ним она не контактирует (с хозяином стаффа связывалась лишь Анастасия).

Владелец бойцовского пса называет положение ужасным. До настоящего момента у него не было возможности даже извиниться перед Любовью, поскольку он впервые на несколько секунд увидел её у участкового, сообщает НГС.

Фото: скриншот https://vk.com/incident_nsk?w=wall-99099155_6405904

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Глава СКР поставил на контроль дело об избиении медика в Новосибирске «Один удар – четыре дырки»: Жительница Новосибирска воткнула в собутыльника вилку
Загрузка...
Загрузка...