В Новосибирской области будут бесплатно тестировать родственников больных COVID-19
Фото: Rosatom/via Globallookpress.com
Коронавирус

В Новосибирской области будут бесплатно тестировать родственников больных COVID-19

Расширение числа обследуемых на коронавирус позволит чаще выявлять заболевание ковидом на ранней стадии

Власти Новосибирской области приняли решение, что все граждане из семейных контактов заболевших COVID-19 смогут пройти ПЦР-тестирование бесплатно за счёт средств из бюджета региона. Оно было озвучено губернатором Андреем Травниковым на оперативном совещании 12 апреля.

Как отметил глава регионального Управления Роспотребнадзора Александр Щербатов, в области наблюдается снижение числа выявленных случаев заражения коронавирусом. На минувшей неделе зафиксировано таковых 550, что на 12% меньше, в течение позапрошлой недели.

«Ситуация у нас в регионе стабильная, нужно её удержать, необходимы дополнительные мероприятия. Речь, ни в коем случае, не должна идти о возвращении ограничений, но есть предложения по введению дополнительных профилактических мероприятий»,

— отметил Андрей Травников.

Губернатор подчеркнул, что за последний год в Новосибирской области значительно выросли лабораторные мощности, возможности которых хватает для проведения исследований в количестве сверх нормативов Роспотребнадзора. Очередная ПЦР-лаборатория для тестирования на ковид была открыта несколько дней назад на базе поликлиники № 1. Она стала в регионе девятнадцатой по счету.

По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, с начала 2021 года абсолютно все случаи ОРВИ проверяются на коронавирусную инфекцию по полису ОМС. В региональном ведомстве считают, что тестирование родственников заразившихся позволит выявлять COVID-19 на более ранних стадиях.

Губернатор данное предложение поддержал и дал указание зампреду Правительства области, министру финансов и налоговой политики Виталию Голубенко выделить на эти цели дополнительные средства из регионального бюджета.

Положительную оценку предложению дал и Александр Щербатов. По его словам, добровольное тестирование родственников больных COVID-19 позволит выявлять скрытых носителей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Не только ПЦР: Роспотребнадзор смягчает требования по тестированию на ковид Четыре человека умерли от коронавируса в Новосибирской области за сутки
Загрузка...
Загрузка...