«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области сократят расходы на тротуары и нанесение разметки
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Новосибирская область Дороги

В Новосибирской области сократят расходы на тротуары и нанесение разметки

В 2021 году на эти цели потратят почти на 120 миллионов рублей меньше, чем годом ранее

В Новосибирской области в региональную программу повышения безопасности на дорогах и населения в транспорте внесли поправки. Их одобрил комитет по транспортной, промышленной и информационной политике регионального Заксобрания.

Так, например, на строительство тротуаров в 2021 году в рамках реконструкции дорог потратят на 10 миллионов рублей меньше, чем годом ранее. Уменьшится также финансирование работ по нанесению разметки почти на 109 миллионов рублей и на 30 миллионов рублей снижаются расходы на замену пешеходных ограждений.

В целом же финансирование этой программы, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолия Костылевского, в Новосибирской области будет снижено в 2021-2023 гг. почти на 20% т.е. на сумму около 2,8 млрд руб.

Участники заседания обсудили необходимость замены пешеходных и барьерных ограждений на новые. Те, что есть сейчас – «это лов для снега», заметил председатель комитета Майис Мамедов. В свою очередь депутат Сергей Титков уточнил, что в регионе в 2020 году только административных штрафов программу «Безопасность дорожного движения» было выписано на 1,4 миллиарда рублей. Если бы их все направить в область, можно было отремонтировать и тротуары, и освещение на дорогах сделать.

Всего за 2020 год в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в порядок более 202 километров дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. На все это было выделено в общей сумме 7,4 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов, пишет «РБК».

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в 2021 году в Новосибирске отремонтируют 17 дорог. Также объявлен аукцион на строительство нового участка Восточного обхода.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В 2021 году в Новосибирске должны отремонтировать дороги на 17 улицах Эксперт объяснил "дорогие дороги" в России "коррупционными расходами" Опасный участок дороги у новосибирского аэропорта отремонтируют на пять лет раньше срока